голос

Сиррум Сирилиллури
концерт закончился. уж полночь,
а ночь тиха и хороша.
твой звонкий голос, нежный голос
ещё звучит в моих ушах,

то в крик срываясь, то на шёпот
переходя в крутом пике,
он то поёт, то ненароком
струится жаром по щеке.

а я забыл зачем и кто я,
взгляд приковав к твоим глазам,
тебя лишь видя, и тобою
дыша, молясь, как образам,

тебе одной - живой, явленной,
пылающей святым огнём,
единственной во всей Вселенной,
любимой, нежной... а потом

опять ушедшей. вот такси,
и я держу в ладонях руку
почти что детскую. и синь
ночная отгоняет муку,

когда такси уедет в тишь,
а я останусь. молчаливо
мерцают звёзды в окнах крыш,
Луне мигая сиротливой...

тогда, наверное, опомнюсь,
уйду, нескладный, второпях.
люблю тебя! - но мне лишь голос
остался ныне от тебя.


© sirrum

18.08.2013