Актер

Соколова Александра Сергеевна
Летняя жара, томится воздух сладкий,
Сковывая легкие водой,
Связывает душу, теребит остатки:
Ты не мой, и я теперь не твой герой.

Нем, бездушен образ твой в картинках лета -
Черно-белый фильм сквозит тоской одной,
В титрах написали, что художник света
Нем был и теперь не мой герой.

Кофе на столе, обманчив вкус бодрящий,
Я не здесь, потерян и пустой,
Впалые глаза, в ушах звучит звенящий
Голос: "Ты не мой немой герой."