Как мне жалко стихирян!

Философский Саксаул
Я – из рода горлопанов,
зависаю на тропе:
жалко милых доброванов,
лен из Хайфы и т.п.
Вся Стихира – интервенты
(это – без обиняков):
жаль мне лёшек из Ташкента,
жаль из Липецка витьков.
Называю пофамильно
я, сдуревший мандарин:
жаль ростовских львов мне сильно,
домодедовских ирин.
Лоб хреначу твёрдой скалкой,
лишь себя во всём виня:

потому их всех мне жалко,
что – остались без меня…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Запомните меня таким!»