Как сосед Григория избавился от немоты

Анатолий Гусев-Шевердин
Как-то душу излил мне приятель Григорий,
что телевизор грохнул поленом на кухне.
Давно таких я не слышал историй -
не в его, колотить, это было духе.

А разозлил его наглый рекламы слоган:
циничность её не смог он стерпеть,
мол, "Газпром" достояние всех россиян
но он дровами избу продолжает греть.

- Видать, фирмам разным реклама та помогла:
укокошил я телик, а друг ноутбук,-
продолжил Гриша рассказ про эти дела,-
вот, сосед немой - матом заорал вдруг.

Про рыбную отрасль загнули б рекламу,
что, рыбаков наших улов, у японцев скупили:
у покупателей много бы было словесного сраму,
да, и удочек больше себе накупили.

- Да, Григорий! ЧУдненько всё у нас здесь,
о правосудии тоже заболтали б рекламой -
пусть хохочут воришки,за булку смогшие сесть,
вспомнив экс-обороны с шикарной дамой.