на два голоса - страдания

Мария Гри
- Ой, засохни, боль-кручина,
разлюбил меня мужчина!
Вроде не было причины,
чтобы так он поступил.
Ой, ни в чём я не повинна!
Ой, влюбилась в дурачину!
Обманул меня, дивчину,
белый свет теперь не мил!

- Развесёлая красотка,
ты, как парусная лодка
мчишься лёгкою походкой
без руля и без ветрил,
и меня надеждой манишь,
но рассудок не обманешь
и изменой не изранишь -
я тебя уже забыл.

- Да зачем тебе такое
сердце, что боится боя!
Ты забыл - нас было двое,
на мою лишь пару крыл!
Я несла – и мы летели,
так что души пели в теле!
А теперь – я не при деле.
Долетел и погубил.

- Сгинь, докука! Нет доверья,
к тем, кто прёт без лицемерья!
Словно загнанным я зверем
был от страсти этих сил.
Но теперь я на свободе
по своей мужской природе.
Уходи, не стой в проходе.
Всё. Я дверь тебе закрыл.












Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.