Даёшь матриархат!

Елена Сыэрт
Жил род людской без драк и войн
Сто тысяч лет назад,
Всё потому,что на Земле
Царил матриархат.

Мужчина слушался жену,
В пещере мир и лад,
Всё потому,что на Земле
Царил матриархат.

Мужчина пищу добывал
И был работе рад,
Всё потому,что на Земле
Царил матриархат.

Теперь мужчина горд собой,
Умен он и пузат,
Всё потому,что на Земле
Исчез матриархат.

По всей Земле идёт война
И выстрелы гремят,
Всё потому,что на Земле
Исчез матриархат.

Когда-нибудь настанет день,
Все войны запретят
И воцарится на Земле
Опять матриархат!