Что...

Влад Льенский
Что… Что  вам о любви  известно?
Полёт познали  или  гнёт,
Дрова кололи  или песни
Писали  ночи  напролёт?

Вы  резали по  венам  руки,
Любовь  не в  силах  одолеть,
Когда в  тоске  любовной  муки
Вы  звали  позабыться  смерть?

Когда с предмета жаркой страсти
Не отвести  влюблённых  глаз,
Вас мучили  виденья  счастья,
Чужого  счастья,  не  про вас?

Когда  любовь  не  знает  боли –
Она смятение, не  боле…