Хотя едва ли знал тебя...

Александр Анфилатов
Я помню час, глубокий,давний.
И недопитое вино.
В моей поэзии печальной
Все до сих пор живет оно.
О, как беспечны мы там были,
Как доверяли мы судьбе,
И через сорок лет печали
Едва несли... Но о  тебе
Я помнил все года и веси,
Я звал тебя порой во сне.
Супруги добрый жест отвесив
Я просыпался. При Луне,
Ты все плыла порою лунной,
А я тебя все звал, любя...
Я жизнь прожил с любовью юной,
Хотя едва ли знал тебя...