Три минуты на разговор

Аристархъ фон Грапф
Наш разговор продлился три минуты,
Но сколько он эмоций подарил...
                Кто знал бы это!
Порядок слов мне представлялся очень смутным.
Хотел ли я того, что получил
                Здесь этим летом...

Лишь три минуты слышать голос твой,
Как будто рядом ты сидишь
                И взор твой светел.
Лишь три минуты словно я с тобой,
О память чертова, ну что же ты творишь!
                На вкус как пепел...

Я улыбаюсь, этих трех минут
Секунду каждую ценю я и лелею.
                Сеанс окончен.
Конец беседы врежет мне как кнут,
Но я смеюсь, я не жалею,
                Танец строчек.

Слова светлы, и светел разговор,
Ты радостна была, я, значит, тоже.
                О, Миледи!
Его, ты знаешь, вспоминаю до сих пор,
Не знаю, как мне это все поможет.
                Да... фарс трагедий...