Он любил её

Дарья Дружбина
Он любил её как жизнь и даже больше:
Как остаток жизни любит лишь больной,
У которого надежды нет и шанса дольше
Продолжать борьбу за срок недолгий свой.

Он любил её как любят дети
Беззаветно, трепетно, легко.
Почему? Зачем? - не мог ответить...
Просто так, наверное, и всё.