Рябиновый вкус

Ирина Анташко
Не из радостных снов,
За собою маня,
Мне явилась любовь
И сразила меня,
Словно выстрелом в спину!
И непрошеный гость -
Август, мокрый от слёз -
Бросил в окна мне гроздь
Сладко-горькой рябины.

     припев: Что ж ты, алая,
                Дразнишь боль мою?
                Прямо в душу глядит пышный куст.
                Ах, не знала я,
                Что любовь твою
                Мне напомнит рябиновый вкус!

Я хотела спросить:
Где любви моей след?
Где тоски твоей нить?
Только лето в ответ
Продолжало лукавить.
Но, как огненный яд,
Глаз рябиновых взгляд
Вдруг вернул мне назад
Сладко-горькую память.

      припев: Что ж ты, алая,
                Дразнишь боль мою?
                Прямо в душу глядит пышный куст.
                Ах, не знала я,
                Что любовь твою
                Мне напомнит рябиновый вкус!

И до первых снегов,
До седой ворожбы
Ту, былую любовь,
Как занозу судьбы,
Мне из сердца не вынуть.
Лишь метели вернут
Мне покой и уют,
Когда птицы склюют
Под окном всю рябину.

       припев: Что ж ты, алая,
                Дразнишь боль мою?
                Прямо в душу глядит пышный куст.
                Ах, не знала я,
                Что любовь твою
                Мне напомнит рябиновый вкус!

Август 1994г