***

Богдан Темный
Я раскрашу весь мир в голубой,
Надоел обезумевший алый,
Пусть ласкает мой разум покой,
Хоть не вечно, а самую малость.

Пусть небесная нежность возьмет
Меня в теплые добрые руки,
Пусть качает, кружит и несет,
Приглушая все громкие звуки.

Буду снова младенцем нагим
На руках самой любящей мамы,
Буду светел, как тот херувим
На серебряном образе храма.

Я раскрашу весь мир в голубой,
Усыпив исстрадавшийся алый.
Пусть наполнит небесный покой
Хрупкий мир, такой дивный, хоть малый...