Запах

Антон Темнов
Столько звуков вокруг, точно листьев,
На которых цикады поют.
Воздух дивный, божественно чистый.
Сколько дышат - и столько живут.

Запах вечный, до боли знакомый
То ли в сердце, то ль в колких глазах.
Чей не знаю, отвечу лишь "дома",
Глядя в сторону, в облака.

Сыроватый от лиственной прелости,
Земляной, ведь земли-то вокруг!
Недопонят в своей неизвестности.
Недовдыхан, когда позовут.

Дымковатый меж сотни деревьев,
Осязаем, как пух облаков.
Будто пахнет далёкое небо
Крышей сотни знакомых дворов.

Всё цикады стрекочут за листьями.
Слышно поезд, да хоть самолёт,
Небо чистое, чисто, чистое..
Столько, сколько никто не живёт.


(16.08.13)