Один - средь одиночества ночей

Сонетный Островок
Да! Я исчез в бескрайности - ничей,
Как неприкаянный хожу, брожу
Один - средь одиночества ночей.
Чего искал, никак не нахожу.

А может быть в водовороте дней
Я не напрасно память ворошу,
И не было любви твоей верней...
Она ж была подобна миражу -

Так и не смог ее я осязать,
Произнести - "не уходи, постой",
Из рифм словесный жемчуг нанизать

Их краской любоваться лишь с тобой.
За то меня ты вправе наказать…
А нет – уйдем – нетронутой тропой…