Загадай на луну

Надежда Третьякова
Отметался закат,
                гаревОй, беспокойной зарницей
Провожая во тьму суету бестолкового дня.
Загадай на луну быстрокрылую синюю птицу.
Я отправлюсь за ней  -
                поцелуй на удачу меня.

Тих, и вечен, и синь
              звёздный купол небесных просторов.
Ни краёв, ни границ, ни пределов подлунному нет.
Под его золотым, никогда не смыкаемым  взором
Ждёт тебя не один
                одинокий рассвет.

"Синих птиц?не видать!"
                "Перебили давно - не иначе!"
Но упрямо опять и опять понукаю коня.
Я поймаю её, потому что со мною удача:
Ведь не зря на прощание
                ты целовала меня.

За мечтою вдогонку
                трудна и опасна дорога,
Но во сто крат трудней и опасней дорога назад.
Ты дождёшься меня. Я вернусь - и с родного порога
Мы с тобой - рука об руку -
                птицу отпустим в закат