Лунная психоделика

Вик Степанов
Алисе С.


Висит огромная Луна.
В мозгу приливы
и неизбежные отливы.
Баюкает вверх вниз волна.

Не отступает тошнота, -
как-будто проглотил лягушку
и лапки лапушки торчат из рта.
Неудержима рвота на подушку.

Освобождаюсь от оков.
Плыву в волшебную страну
в разрывах облаков.
В такую ночь возможно всё
и ничего не странно.

Швартую свой баркас я в море
с обратной стороны Луны.
В наушниках звучит Syd Barrett,
психоделический Pink Floyd,
упругий звук Dark Side Of The Moon.

Отлив в моей морской лагуне.
Настырно пахнет йод
на сохнущей духовной ране.
Я жду прилива летней рани.


23.08.2013