Гроза-2

Мария Царькова
В моей правой руке - золотой пентакль луны.
В моей левой руке - серебро связки посохов молний.
По моим расчетам - обычно они верны -
Нет нужды - для броска - понедельника ждать и весны -
Жизнь умрет и родится здесь и сейчас. Сегодня.

До последнего город шумел, затмевая гром.
И сияние молний подделывал блеском рекламы.
Но гроза уже здесь. И потом - никакого потом.
Небо землю врачует огнем, пренебрегши бинтом -
Не страшась, я доверю ему свои старые раны.

Я открыта, как пашня. Готова принять зерно -
Раскаленный ответ - я укрою его всем телом.
Изменив мою суть, пусть насквозь прорастет оно,
Самой яростной жизни до края себя полно -
Чтоб сорняк - или роза - значенья уже не имело.