Сиреневые грёзы

Елена Левашова 2
Май. Хожу, брожу бульварами,
Всюду  сладкий аромат.
Мне сирень кистями вешними
Греет душу, нежит взгляд.

Ты меня, туман сиреневый,
Закружи, заворожи,
И про вёсны отзвеневшие
Мне напомни, расскажи.

Как гуляли майским городом
Мы с друзьями до зари,
Как мальчишка с тёмной чёлкою
Мне сирень тогда дарил.

Дай вдохнуть дурмана юности,
Чтобы загорелся взгляд,
Чтоб с букетом бело-розовым
Снова шла я наугад.

Чтоб безвременье окутало
Меня лёгкою волной,
Чтобы дни, часы с минутами
Проплывали стороной…

Но шумливый мегаполис
Флёр мечты сорвал, смахнул.
Город мне сказал : "Опомнись",
В суматоху окунул.

Да, пора. Уже смеркается.
Тороплюсь, бегу к метро,
А в руках моих  душистое
И прекрасное Добро.

Вновь я дома.
Тихо в комнатах,
Месяц за окном высок,
И с сиреневою веточкой
Засыпает мой сынок.