Болен тобой

Владимир Сюткин
Ты любишь меня? Или мысли не вьются,
Не кружатся больше, не льются рекой?
Ты любишь меня? Или образы рвутся,
Ломаются, крошатся между собой?

Ты любишь меня? Скажи мне, откройся!
Приму я любые из всех твоих слов.
Готов по углям ходить с тобой босый,
По острию - леденящему кровь.

По краю, по нервам - в канатах высоких,
Над черною пропастью всех наших ссор,
На столько глубоких, что босые стопы
Не чувствуют дна, и слеп к нему взор.

То, вздор всё и слабости наши, обиды.
Они раскололи меж нами мосты.
Мы всякий раз били в ответ - были квиты.
И после всего - любишь ли ты?..

Гони меня прочь, если больше не стою,
Иль руки тяни и тяни за собой.
Над пропастью стоя - чувства открою
Я все еще очень болен тобой!

30 07