Тебе, Беларусь!

Иосиф Беганский
Я пачкать бумагу не стану
И слов о любви не скажу.
Я сердце сегодня достану-
Тебе, Беларусь, покажу.

Вот сердце простого поэта,
Который врагами гоним,
И август, и жаркое лето-
Ничтожны в сравнении с ним.

В нём столько любви и заботы
О нашей родимой земле.
И эти волшебные ноты-
Оно посылает тебе.

Моей, синеокой любимой,
Где волос хлебами в полях
И губы краснеют рябиной,
И нежной, как пух в тополях.

Тебе признаваться не буду,
Что жить не могу без тебя.
Я просто тебя не забуду,
Как Родину, сердцем любя!

PS – Я хочу сказать, что те, кто проводит против меня эту непристойную акцию в интернете,
это ещё не Беларусь. Это временные люди, которые выполняют поставленную перед ними
задачу. Они приходят и уходят, а Беларусь остаётся.