Ильин день

Иван Сирин
Раньше пили мы по праздникам,
А теперь по выходным.
А каким-то безобразникам
Пофиг ветер, пофиг дым...

Пьём пока хватает силы;
Кто неделю, кто и две,
Марафоном до могилы
Без начала в голове...

Пьём, счастливые бездельники,
Больше ж нечего терять!
Совесть прОпита, а тельники
Можно даже не стирать...

Если дОбыто, украдено,
Дали в долг ради Христа,
Значит на похмелку дадено,
Лей в дрожжащие уста!

А когда рукой трясущейся
И до рта не донести,
Кто уж вспомнит Вездесущего?
Нас помилуй и прости!