Казантип виртуальный

Адольф Зиганиди
Закат в багровом ореоле,
небес уплыли покрова,
бежит строка по божьей воле,
слова цепляя за слова.

Исписана бумаги кипа,
я, словно нанятый батрак,
припоминаю Казантипа
за буераком буерак,
и молодой азарт и трепет,
и тихий плеск азовских вод,
и как взлетел в испуге стрепет,
а я следил его полёт,
и как глаза мои в восторге
скользили водами лагун,
а к дальним берегам пологим
бежал от сейнера бурун...

Под вечер умолкали чайки,
сверчковый наплывал рефрен,
и "шмель"* гудел под наши байки
костра всегдашнего взамен...

Взбодрив себя воспоминаньем,
пишу подруге мадригал
с упоминаньем, как она мне
раздуть сподобилась мангал.
А Млечный Путь, хитрО мигая,
к окну открытому прилип,
и в памяти опять всплывает
и наплывает Казантип.
       "шмель"- туристский примус