Маятою седой

Саарт Саитов Артур
Маятою седой-
Ковыль мёрзлой степи;
Может хватит, стальной,
Боли миг- и лети?!

Чего ждёшь- сам не знаешь,
Но привык,-вот смешно.
И готов бы.., да стаи
Звёзд всё шепчут:-"грешно".

Лживой новью расстелется
Весны зыбкая ширь,
Блажь залобной метелицы
Сменит грёз поводырь...

Конь по имени Время,
Отнимая ль, даря,
Опрокинет во что-то,
Что-то- вместо тебя...