откровение

Марта Гвильдис
Пусть сотни раз я отрицала свою душу,
Твердя, что я всесильна над собой.
Наступит ночь и рвется изнутри наружу
Пронзительный отчаянья вой.

Я всех спасать готова, если хватит сил,
Под час отдав часть сердца не достойным.
Не проклинаю тех, кто не ценил,
Молюсь за тех, кто оградил от боли.

Противоречия меня с пути сбивают,
Не верьте мне! Я не спасусь сама!
Я без поддержки молча погибаю...
Признать не в силах то, что я слаба.

Не верьте, одиночество отнюдь стихия не моя,
Мне это чувство чуждо от рожденья.
Я не дышу, коль в сердце нет тепла,
Я не живу, коль в мыслях нету навожденья...