Растает, знаю, в сердце лёд

Галкин Вадим Дмитриевич
Осенний дождь стучит в окно.
Я равнодушен к листопаду
И одиночество давно
Воспринимаю, как награду...
Как не крути, но есть предел,
Хоть и твердил до заиканья:
"Люблю, люблю, люблю, люблю!"
Ушла с весёлым :"До свиданья!"

Холодный снег лёг на дома.
Я равнодушен к снегопаду,
Любовь свела меня с ума,
Как разгадать её шараду?..
С метелью белой в унисон
В своей берлоге дико вою:
"Растормоши мой зимний сон,
Приди, я дверь тебе открою!"

Весенний ветер тучи рвёт,
А я разлукою контужен...
Растает, знаю, в сердце лёд,
Когда услышу:"Ты, мне нужен!"