Гектор

Лилия Болотникова
-Гектор!
За стенами Трои повис страшный крик.
Ты выйдешь к воротам, чтобы узреть его лик.
Гектор, вчера не того ты убил в бою,
Сегодня же точно знаешь участь свою.

Ты знал, что Ахилл за тобою приедет к утру,
Ошибка твоя так просто развяжет войну.
Но что теперь значат бойни алчных царей?
Ты отнял жизнь, и должен такую же цену ей.

И боги тебе не помогут, ты вышел на смерть.
Ты смог бы наверно врага своего одолеть,
Но нет смысла больше давать стали острой отпор,
Сегодня, сын Трои, ты знаешь свой приговор.

За стенами больше не слышно лязга мечей,
Повержен Гектор по воле лишь только своей.
Монеты кладут на глаза, зажигают костер,
А слава твоя будет жить на губах у троянских сестер.
21.08.2013