Падшая

Лилия Болотникова
Ты преклонилась, ты на коленях.
С земли губами сбираешь пыль.
Ты стала нищей и будешь жалкой,
Хоть не по нраву такая быль.

Что ты хотела? Летать свободной?
Хвалиться крыльями? Быть божеством?
Не оправдала, не получилось. Упала,
Стала типичным рабом.

Тебя просили, к тебе взывали,
Но ты сама закрыла дверь.
И демон ночи, о, светлая дочерь,
Твои крыла кромсает теперь,

Ты преклонилась, ты пала наземь,
Так, по дешевке тело продав.
Теперь ты смертна, теряй же дальше
Все сто одиннадцать своих глав.
19.08.2013