Два брата

Наль Хакимова
Мы кутались в чабрец и зверобой,
мы с головой ныряли в тмин и мяту,
и пахло в комнате березовой корой,
И вечером пришли к нам двое братьев.

И что поделать - первый был дурак,
он к нам зашел сквозь западную стену,
и вслед за ним малиновый закат
ИвОвого плетнЯ залил просветы.

И что поделать - умный был второй,
нагрянул утром, выпив из истока,
стучался в дверь, однако не зашел,
но тень его лежала у порога,
 
 как верный пес, оставшийся один.
Они ушли за полдень, двое братьев;
и после них не пах чабрец и тмин,
и мятой в комнате сырой уже не пахло...