Счастье

Лариса Черноморец
Август помашет крылом на прощанье,
И улетит в синюю даль.
Снова не выполнил он обещанья -
Снова в душе грусть и печаль.

Осень на смену не опоздает.
Осень придёт синим дождём.
Может она что - нибудь знает,
Где бродит счастье, которого ждём?

          Расскажи мне, осень, расскажи,
          К счастью мне дорожку укажи.
          Золотым листочком,
          Журавлиной строчкой
          Покружи над счастьем, покружи!

Саваном белым землю укроет
Барин зимы  - грозный Мороз.
И вечерочком сердце заноет:
Вспомнится всё, что не сбылось.

Будут трещать поленья в камине,
И в хороводе пламенных струй
Снова увижу себя в кринолине,
С жаром зовущей: " Целуй, целуй !"

            Расскажи, зима, мне, расскажи,
            К счастью мне дорожку укажи!
            Дальнею звездою,
            Снега пеленою
            Покружи над счастьем, покружи!

Солнце лучами живыми согреет,
В пальцы весне вложит свирель.
И в синеве лучезарной развеет
Грусть и печаль добрый апрель.

Будет кружиться в свадебном вальсе
Белых садов ласковый май.
Я повстречаюсь с тобой, моё счастье!
Ты это знай! Ты это знай!

            Расскажи, весна мне, расскажи.
            К счастью мне дорожку укажи!
            Песнею привольной,
            Жаворонком в поле
            Покружи над счастьем, покружи!..

23.08.2013 год.