Танго

Генриетта Вютерих
Бог в мелочах и дьявол, впрочем, тоже:
Всего лишь взгляд, и уж мороз по коже,
И сердце птицей рвётся из груди,
Но праздновать победу погоди!

Бокал вина – венец былого лета,
И розы кровь –  любви его примета,
Глаза в глаза… Кружатся мысли, зал…
Всё хорошо, когда бы ни глаза,

Что невзначай, меж столиков гуляя,
Чужие взгляды в гости приглашают.
Ведь он король и танец – напоказ,
Околдовал он столько женских глаз!

А губы шепчут о любви признанья…
О, юности удел, пройти все испытанья,
Где балом правит звук высоких нот!
Коварство танго и партнёр не тот.