Аравийское море

Генриетта Вютерих
Жить первобытно, понимая фразы,
Что море по секрету говорит.
Ждут поцелуя капельки-алмазы,
Горящие на теле у Лилит.

Нет купола ни выше, ни синее.
Горит закат, как грудка снегирей,
И берег лёг ошейником на шее
У зверя, что не сдержит сто цепей.

Весёлый ветер шляпу рвёт из рук
И предлагает с ним идти купаться.
Бесцеремонно, словно старый друг,
При всех желает в губы целоваться.

Солёной пеной смоет макияж,
И, перейдя на милый детский лепет,
По-птичьи окликает сонный пляж.
Уходит день медлительный, как лебедь.