Вникая

Яна Январская
Мне никогда не дойти до сути,
Я так и опущусь на самое дно
Многостенности быта и скуки -
До расщепления Эго, Сверх-Я и Оно.

Мне никогда не постигнуть умом
Справедливость, правду, взаимность:
Вхолостую буду гореть огнём,
Постепенно стираясь как личность -
С каждым впустую прожитым днём.

В чём же моё предназначение??
Есть ли оно?? Смысл жизни - какой??
Не поддаётся умом извлечению,
Что смысл есть. Он - в нас с тобой.