Пепельница-душа

Яна Январская
Всё - сплошная ложь и сумятица,
До обрыва - сколько осталось пятиться??
Сколько лет будет длиться агония??
Ни слова больше от меня не проронится.

Не пришёл, не любил, не заботился -
Что с того?? - Мы теперь разнодальные..
Быть нечестным давно приурочился..
Я тебя - запомню предателем.

Ты растлел мои шаткие крепости,
В чём теперь мне найти утешение??
Всё случилось по страшной нелепости...
Ты убил. Забрав шанс на спасение.

Превратил мою душу в пепельницу,
Затушив об неё свою мерзкую ложь.
Только, знаешь, и сейчас мне не верится,
Что ты никогда. Никогда. Не придёшь.