Черный

Андрей Кац Доктор
Он упал к нам во двор ровно в десять часов.
Мы смотрели тупой сериал.
Сам собой от удара открылся засов.
Он лежал на земле и сиял.
Мы внесли его в дом: он таращил глаза.
Дали есть ему, дали пить.
Он все время пытался нам что-то сказать,
Но совсем не умел говорить.
В его красных глазах отражался рассвет –
В октябре уже топят печь.
И теперь по прошествии многих лет
Этим взглядом не пренебречь.
Он прижился у нас, он летал во дворе,
Мы купили хороший букварь!
Мы учили его говорить А и Б,
А в печи догорал январь.
Он окреп и подрос, его кости срослись.
Он все чаще поглядывал вверх.
Наверху, как всегда, облака неслись,
Те, которые он отверг.
Но всему есть конец, как его ни зови,
И однажды (последней весной),
Улетел навсегда черный ангел любви.
Мы теперь не живем с тобой.

                doktor   Dm B Gm C (2)
                B C Am Dm (2)