Одна ночь на двоих

Богдан Темный
1. Она

Каждый шорох в комнате ночной
Ловит в сети тоненькую душу,
За окном, пугая пустотой,
Ночь остатки дня свирепо душит.

Ветер исступленно листья рвет,
Будто платье с хрупкой бледной дамы,
И рычит, скребет, стучит, ревет,
Разрывая в клочья сердца раны,

Что давно, казалось, заросли
Залечившись времени пилюлей.
Но как розы снова зацвели
На облезлых крыльях ночи хмурой.

Снова перед взором образ твой,
Столь же темный, сколь и бархат ночи.
Как и ветер, в ярости глухой,
За окном неистово хохочет…

И от смеха мрачного того
В страхе я готова раствориться…
Больно слушать звуки мне его,
В нем угроза явная таится.

Тихий скрип… Бесшумные шаги…
Острый страх мешается с томленьем…
И на шее жаркий плен руки
Снимет, как удар, оцепененье…

Тихий стон и приглушенный смех…
Каждый миг наполнен чистой болью.
Манит пальцем заостренным смерть –
Та, что перепутал ты с любовью.

Задыхаясь, я смотрю в глаза,
Два холодных блещущих колодца,
Кожу жжет, что кислота, слеза,
Ты забрал навек меня от солнца.

Охладит агонию покой
Райских кущ, где кружат херувимы.
Только часть меня всегда с тобой,
Хоть среди людей ты и поныне…

Пусть хоть раз, но ты увидишь сон,
Где ты сам испуганно трепещешь,
А вокруг лишь ночь и злой огонь,
Что плетьми мучений тебя хлещет.

Знаю, ты совсем не веришь в ад,
Но скажу тебе я без сомненья:
Как умрешь, мой неотрывный взгляд
Будет самым дьявольским мученьем.


2. Он

Я тебя поджидаю у дома,
Нераскрытый цветок моих снов.
Каждый вздох твой до боли знаком мне,
Каждый взгляд пенит жаркую кровь.

Ты не видишь меня и не знаешь,
Мне привычно скрываться в тени.
Ты, наверно, сейчас засыпаешь,
Как заснули у окон огни.

Пахнет ветер травой и озоном
По-кошачьи крадется гроза,
Мир застыл, ожиданием полон,
Ночь застлала безумьем глаза.

Словно призрак крадусь я за ночью
К приоткрытому сонно окну,
Ты прекрасна до боли, до строчек,
Восхваляют что день и луну.

Ты богиня, русалка, царица!
Я безумен, я сердцем дрожу!
Вот бы сжать эту дивную птицу…
И сожму, и пленю, и вкушу…

Тихий стон… И дыханье сквозь слезы…
От любви я как будто ослеп…
Ты лежишь в соблазнительной позе
В бледном облаке шелковых рек…

Не заметишь, как дрогнула шторка
Но боишься, не зная чего,
На губах от желания горько,
Но ты скоро исполнишь его…

Так тонка твоя белая шея,
И глаза, словно звезды, блестят,
От тебя, как от виски, пьянею,
Мысли в алую вечность летят…

Как же жаль, прекратилось дыханье…
Замер мир, оборвалась душа…
Что ж, родная, прости… До свиданья…
Буду кутаться в прошлого шаль…

Будут сны так мучительно ярки.
Но не вечно – всего до поры…
Новой искры, безумной и жаркой,
Просит сердце. И новой игры…