День рождения. Послесловие

Галина Бедрик
Ещё на год я стала старше,
точней старее... Боже мой!
Признаться честно, знать чуть страшно,
что встречусь скоро я с зимой.
Цвела весною я сиренью
трудилась летом, как пчела,
теперь грущу в годах осенних
в немодном платье из "вчера".
Зима - итог есть цикла жизни,
земной природы в том закон.
Признать придётся зрелой мыслью,
что справедлив по сути он.
Когда бы не было начала,
тогда бы не было конца.
И это, верно, означало б -
не видеть душеньке Отца.
Вернусь к Создателю. Но позже -
мне дорог сын и дом родной,
и рано жизнь свою итожить,
сумею зимнею порой.
Так, значит, надо жить согласно
с природной мудростью земной.
Любить и праздник в день свой ясный,
со мной родившийся, со мной!
Благодарю Тебе, о Боже,
за каждый прожитый мой год,
за этот день, что годы множит,
за час, что в новый день войдёт!