Одиночество - эмблема немилости

Дарья Дружбина
"Одиночество - эмблема немилости".
Может быть... А в чем же вся суть?
Нас казнят за любые провинности,
Когда душу хотим распахнуть.

Обязательства, нужды и должности
Выстилают общественный путь,
Поступить бы сегодня по совести,
Только как же нам совесть вернуть?!

Лбом о стену - но ищем взаимности,
Наслаждаемся битвой полов,
Развращаем, но жаждем невинности,
Осуждаем слепую любовь.

Опасаемся верить пророчествам,
Зарываясь в свою скорлупу,
Заклеймили себя одиночеством,
А грешим на людскую молву.