Не подняться в небо высокое...

Саша Филатов
              ***

Не подняться в небо высокое...
И напьюсь  я до Божьих риз.
Отлетал я Финистом-соколом,
Отлюбил своих Василис.

Отцвели  мои годы лучшие,
Не заметил, когда и как.
Где, когда, на какой излучине
Стало дело моё - табак.

Не скакать мне в галоп с героями,
Когда кони ноздря в ноздрю.
С саркастической  злой иронией
О себе самом говорю.

Не нужны ни слава, ни почести.
Нет ни радости, нет и слёз
Замыкаюсь в своём одиночестве
Я в   плену золотых  берёз.

Словно жду,  что в осеннем багрянце
Ко мне явится, тет- а- тет,
Моя юность, Летучим голандцем,
Из глубин полустёртых лет.

                2013.