Как сохранить молодость?

Галина Сафиулина
Нас обогнать стремятся годы –
Душой мы молоды, но лет
Нам не убавить. Все невзгоды
Оставили на лицах след…
Фигуры – жертвы иль обжорства
 Или рождения детей
И лени собственной потворства…
А сплин? – Отсутствие идей!
Весной взбрыкнёшь по-молодому,
Но Тело тут же осадит:
«Ко мне сначала по-другому
Ты отнесись! – оно вопит. –
Контрастный душ и физзарядка,
Зал тренажёрный, бег трусцой!
Со мной добьёшься ты порядка –
И будешь внешне молодой!»
«О, да! – Душа возликовала. –
Давай, родная, начинай!»
Из положенья «сидя» встала
И тут же села, снова встала…
И… села. «Всё! Не приставай!»

5 марта 2013 г.