Летая, ликуя, играя

Воловик Александр
Взлетал я в зенит и планировал вниз,
но я не участвовал в войнах.
Играл бессеребренно в бисер на бис,
как бес у небес неспокойных.
Клевал наклонений калёную суть,
ничуть не склоняя колена.
И лысого флага болтался лоскут
тоскливо – то клёво, то влево.
Болтун многоякий, глумливый глагол,
как гугол*, бездонен и гулок,
на руки, на крюки и просто – на пол
не ложил охальных охулок.
Напротив: матроны, мужья и зятья,
Светланы, Ларисы и Вали
в восторг приходили, в мосторг заходя,
и 5 мне любезно совали.
Шестой обглодает последнюю кость,
и вот я — отныне и присно —
отправлен блюсти безответственный пост
в окрестности постмодернизма.
Я «А» произнёс и, того гляди, «Б»
появится где-нибудь с краю
Я – виден. Но главное: сам по себе.
Летаю. Ликую. Играю.

2006




______________________________________
* Гугол – самое большое число на свете