Не сдамся!..

Александра Николаевна Казакова
Отчаянье грызёт душу...
Подло, исподтишка...
Мне бы небеса слушать...
Не выйдет... Тонка кишка...

   ***

Можно грязными ногами топтаться...
Можно кинуть камень в лицо...
Можно ухмыляться. смеяться,
Можно бросить злое словцо...

   Только это мне не поможет,
   Только это храм не спасёт...
   Видно уж не вышла я рожей,
   Коль в охапке меня Лихо несёт...

Хочу вырваться я, трепыхаюсь,
Только силы у Лиха - ого!
Я цепляюсь, мечусь, кусаюсь -
Не получишь ты, Тьма, ничего!

   Боль глазами я раздираю,
   Криком режу сердце своё...
   Мои мысли кровь застилает.
   И одуматься не даёт...

А ведь я могла бы бороться,
Я могла и сильною быть.
Только ничего не вернётся.
Грань тонка между "быть" и "не быть".

   Врёшь!
       Я так просто не сдамся!
   Там, где "быть" я останусь подольше!
   Я отчаянью не продамся,
   Пока не истёрлись подошвы...

Будет час, отряхну я несчастья,
Вырву страх и отчаянье прочь...
Вы поймите - лишь в моей власти

НА НОЖКИ ПОСТАВИТЬ ДОЧЬ...