Боже праведный, да услышь...

Велисевич Надежда
Из сборника "Очи устремляю к небесам"
*
 Боже светлый,
 молитву свою устремляя к Тебе,
 я взываю и вопию...
 Боже милый,
 печальную Русь мою,
 как и Ты, я всем сердцем люблю.

 Боже мудрый,
 зачем же дозволил Ты
 веру в душах людских погасить?
 Может быть,
 испытав стократ,
 Ты нас сможешь сильнее любить?

 Боже праведный, да услышь,
 несказаную боль прости!
 В ожиданьи суда мы все
 испытатья готовы нести...

 Нас, Небесный Отец, не забудь,
 Иисус, Ты нас не покинь!
 Дух Святой, укажи верный путь
 и за всё прославься! Аминь!..
 
 1990 г.
(Моё первое стихотв. на духовную тему)
*
 Музыка, исполнение - Геннадий Вихренко
https://www.realmusic.ru/songs/1448685