меж дальним и забытым...

Даниэль Зорчин
Иду по городу
меж дальним и забытым.
Облаву снег устроил мне.
Я слышу нервное дыханье
за мною рвущейся метели.
Ватага хлопьев налетела.
Осиротевшие качели,
как маятник,
считают грусть.
Мир, мне знакомый наизусть,
уходит.
Ночь разбита
на половинки
Одна, немая, для меня,
другая – для рассветного огня.