Королевам красоты

Светлана Шейченко
Филейной частью от бордюра до бордюра
Виляешь, топая походкой от бедра.
От красоты твоей на луке у Амура
Сплошные трещины, и рвётся тетива.
От обаянья твоего на трассах пробки
Из ниоткуда возникают на полдня.
Уже женатые подмигивают робко,
Ещё свободные глазами жрут тебя.
Цветы под шпильками твоими погибают,
А мухи падают от хлопанья ресниц.
Толстушки мысленно фигуру проклинают,
Не пряча от тебя своих свирепых лиц.
Вуалью солнечных очков загородилась,
Плывёшь по городу, почти по головам.
На светофоре резко вдруг остановилась,
И взгляд упал на лексус. И на парня там.
Взыграл гормон. Гармошка тоже заиграла
У перехода. Королева красоты
Блеснуть хотела, но споткнулась и упала
На зебре «с трёх костей» прям мордою в кусты.
Смеялись птицы, хохотал ассенизатор,
Владелец лексуса заржал, как конь гнедой.
А в довершенье поливалка-провокатор
Глупышку окатила ледяной водой.

И я там был, мёд, пиво пил, - лилось всё мимо.
Но я, вам, девки, вот чего хочу сказать:
Фигура, шпильки, нрав, - да, это всё красиво,
Однако слишком нос не стоит задирать.