Если некого любить

Клава Чайка
Если некого любить, заведи себе котёнка,
  Будет он тебя будить голосочком нежным, тонким,
    Будет он с тобой играть, превращая будни в сказку,
      С ним поделишься теплом и свою подаришь ласку.

Если некого любить, посади цветы у дома,
  Будешь щедро поливать и показывать знакомым,
    Окунёшься в аромат, ярких красок переливы,
      Полюбуешься на них, станешь доброй и счастливой.

Если некого любить, заведи себе овчарку.
  Лучше друга не найти - будешь с ней гулять по парку.
    Преданно в глаза глядит, слова лишнего не скажет,
      В час тревоги защитит и у ног покорно ляжет.

Самый лучший вариант – заведи собаку с кошкой,
Сад у дома посади и ЛЮБИ СЕБЯ… немножко.