В Дивеево

Елена Сергеевна Сафронова
Здравствуй, милое сердцу, Дивеево!
Здравствуй, батюшка Серафим!
Взглядом храмы Твои обогрею я,
Поклонюсь всем иконам святым.
Я иду вдоль Канавки. Как водится-
Крест кладу и молюсь, и прошу –
Помоги, научи – Богородица!
Каюсь в том, что невольно грешу.
Попрошу ниспослать мне терпения
И щедрот Твоих – не для себя,
Дать душе моей благословения,
Горсть землицы, что помнит Тебя.
И гордыню мою непокорную,
Родниковой водой остуди.
Верю в силу Твою чудотворную,
Своей милостью - не обойди!