Дума и пастух

Николай Набитович
Жил в селе мужик угрюмый,
Больше двух не свяжет слов,
То есть был не самый умный,
Но пастух из пастухов.

Скот упитанный и чистый,
 Стадо все он сохранил.
И за то ему транзистор
Председатель подарил.

Время чтоб быстрей летело,
И летело чтоб не зря,
Слушай, парень,  между делом,
Что в столице говорят.

Награждать, казалось,  надо,
Но потом разнесся слух,
Что пастух забросил стадо,
В Думу просится пастух.

Умоляет всех упрямо
Подсобить  ему  чуток,
Рекламирует программу
Про буренку и батог.

Стал пастух тот депутатом,
За Отечество горой,
С Жириновским, как два брата,
И в деревню ни ногой.
                х  х  х
А сельчане бьют тревогу.
Вам сказать из-за чего?
Кандидатов в Думу много,
В пастухи же – никого.