Вечер жемчугами звёзды разбросал

Наталья Краснянская
Вечер жемчугами звёзды разбросал,
Тёплый летний ветер травы приласкал.
Нежно взявшись за руки, в степь с тобой пришли.
О любви несказанной шепчут ковыли.

В небе золотом блестит месяц молодой
И монистами звенит танец огневой.
Словно околдованный, как в тумане я,
На четыре стороны отпустил коня,

У костра всю ноченьку для любимой пел,
Скрипка напророчила, что сказать не смел,
Словно звёзды яркие искры от костра,
Поцелуи жаркие, черные глаза.

Тихо щепчут ковыли:" Сердцем не остынь.
От любимой быть вдали- горькая полынь".
Пусть стучит копытами конь мой вороной,
я цыганку дивную увезу с собой.

Над бескрайней степью вновь встаёт рассвет,
И с жемчужной цепью неба синий цвет.
Ветер с новой силою, вдаль зовёт меня,
Но с любовью милою не расстанусь я.