Сказочная встреча

Владимир Фабрый
Звёздочки мерцают, словно свечки,
Движутся по небу не спеша...
Ясный месяц опустился в речку
И Русалку встретил в камышах.
Ласково погладил её плечи,
Волосы помог ей расчесать...
До чего ж чудесным был тот вечер,
Слов не хватит, чтобы рассказать!
Вспыхнула меж ними искра счастья,
Как, порой, бывает меж людьми.
И она, у нежных чувств во власти,
Прошептала: "Милый, обними..."
Месяц её Обнял, приголубил,
Волосы осыпал серебром...
О любви шептали его губы,
Взгляд пылал негаснущим костром.
Но настало время расставаться,
Месяц вновь взошёл на небеса...
Встреча эта будет вспоминаться,
Как волшебной сказки чудеса...