Стану ангелом

Полина Орынянская
Рая лубочного
С райскими кущами
Мне не видать.
Слишком порочна я,
Слишком распущена,
А благодать
В капище древнее,
В простыни смятые
Не снизойдёт,
Где наслаждением
Бьётся распятое
Тело моё.
Ангелом нежным
Из дикой язычницы
Только с тобой
Стану я, грешная, -
Стоном откликнется
Свод голубой...



.